Today Current Affairs in Hindi 2022 | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी 2022

By | January 11, 2023

Today Current Affairs in Hindi 2022 – Daily Current Affairs in Hindi 2022, डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी 2022, Top 10 Today Current GK Question, Today Current Affairs PDF File, How to check Daily Current Affairs Question.

Latest Update News – अगर आप भी भारत में होने वाली प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी करने में लगे हुए है,तो आप को हमेशा टॉप GK के करंट अफेयर्स के क्वेश्चन और आंसर उपलब्द करवा दिए जायेगे। आप रोज अपडेट के लिए इस पेज के साथ जुड़े रहे।

Today Current Affairs in Hindi 2022

हेलो दोस्तों सबसे पहले तो आप, का स्वागत है हमारी इस पोस्ट में। हम उम्मीद करते है,की आप सभी सकुशल हो। और आज का दिन आप के लिए एक बेहतरीन दिन हो। इस पेज में हम भारत देश में होने वाली सभी सरकारी नोकरिये में पूछे जाने वाले Today Current Affairs in Hindi 2022 के बारे में बतायेगे। देश के बहुत से अभियर्थी (उमीदवार) जो रेलवे,एसएससी जीडी,सीजीएल एमटीएस,आर्मी,एयरफोर्स,NDA ,के साथ स्टेट और सेण्टर की गवर्नमेंट जॉब की तैयारी करने में लगे हुए है। वे रोजना डेली के करंट GK के क्वेश्चन इस पेज पर आकर देख सकते है।

Today Current Affairs 2022

19 November Current Affairs GK Question

(1)यूरोपियन काउंसिल की स्थापना करने वाली पहली भारतीय कंपनी कौनसी बनीं हैं ?
Ans – Wipro

(2)हाल ही में डॉ सीवी आनंद बोस को किस राज्य का राज्यपाल नियुक्त किया गया है ?
Ans – पश्चिम बंगाल (मुख्यमंत्री ममता बनर्जी)

(3)कोरोना महामारी के बाद नई कंपनियों को खोलने में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है ?
Ans – महाराष्ट्र (उद्धव ठाकरे महाराष्ट्र के विद्यमान मुख्यमंत्री हैं)

(4)हाल ही में ONGC के अगले प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
Ans – अरुण कुमार सिंह (भारत की राष्‍ट्रीय तेल कंपनी ऑयल एंड नैचुरल गैस कॉरपोरेशन लिमिटेड (ओएनजीसी) की एक पूर्ण स्‍वामित्‍व वाली सहायक कंपनी है और भारत की सबसे बड़ी अंतर्राष्‍ट्रीय तेल और गैस कंपनी है।

(5) हाल ही में कैंब्रिज डिक्शनरी का ‘वर्ड ऑफ़ द इयर 2022’ कौनसा बना है ?
Ans – होमर (इन के दो महकाव्य है इलियड और ओडिसी)

(6)भारत और किस देश ने 5वीं द्विपक्षीय साइबर नीति वार्ता नई दिल्ली में आयोजित की है ?
Ans – ऑस्ट्रेलिया (केनबरा राजधानी है।)

Latest Current Affairs in Hindi 2022

(7) किस राज्य सरकार ने हाल ही में रामायण और महाभारत सर्किट बनाने का निर्णय लिया है ?
Ans – उत्तरप्रदेश

(8)हाल ही में ‘बंडारू विल्सनबाबू’ किस देश में भारत के राजदूत नियुक्त हुए हैं ?
Ans – कोमोरोस राजधानी मोरोनि है।

(9)हाल ही में ISRO ने पहले निजी रॉकेट का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण कहाँ से किया है ?
Ans – श्री हरिकोटा (आंध्रप्रदेश में है)

Current Affairs Question19 & 18 November 2022
AdminSH Choudhary & Team
PDF FileNotify Soon
Daily UpdateJoin Now
Home PageClick
Post CategoryQuestion

Daily Current Affairs in Hindi 2022

इस पोस्ट में आप को हमारी टीम के द्वारा पिछले 2 दिनों के Daily Current Affairs in Hindi 2022 उपलब्द करवा देगी। फिर भी किसी उमीदवार का कोई सवाल है,तो कमेंट कर पूछ सकते है। उमीदवार करंट GK को अन्य किसी भी स्थान से प्राप्त कर सकता है और आने वाली परीक्षा की तैयारी मजबूत कर सकता है।

(1) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में ‘बाजरा मिशन’ की शुरुआत की है ?
Ans –
असम (डॉ हिमंत बिश्व शर्मा ने सर्बानंद सोनोवाल के बाद असम के 15 वें मुख्यमंत्री के रूप में पद संभाला)

(2)‘ITTF’ के एथलीट आयोग में चुने जाने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं ?
Ans –
शरत कमल ( पहले भारतीय बने हैं)आयोग में चार महिला और चार पुरुष खिलाड़ी हैं।)

(3) हाल ही में किसने चन्द्रमा के लिए एक मिशन पर ‘आर्टिमिस-1 राकेट’ लांच किया है ?
Ans –
NASA

डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी 2022

(4) उत्तराखंड राज्य के हाईकोर्ट को हाल ही में कहाँ शिफ्ट किया जा रहा है ?
Ans
– हल्द्वानी (वर्तमान में मुख्यमंर्ती पुष्कर सिंह धामी)

(5) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में छः ‘हाई टेक शहरों’ की घोषणा की है ?
Ans –
कर्नाटक (CM – सिद्धारमैया)

(6) हाल ही में पूर्वोतर ओलम्पिक खेलों के दुसरे संस्करण का समापन कहाँ हुआ है ?
Ans –
शिलांग

(7) हाल ही में UAE ने पहली ‘ग्लोबल मीडिया कांग्रेस’ की मेजबानी कहाँ पर की है ?
Ans –
अबू धाबी (अबू धाबी संयुक्त अरब अमीरात की राजधानी है)

Note By Admin – दोस्तो किसी प्रकार की त्रुटि के लिए हम माफ़ी मांगते है। अगर आप का कोई सवाल है,तो कमेंट कर कर सकते है। आप को अन्य अपडेट सुचना समय-समय पर उपलब्द करवा दी जाएगी। किसी भी यूनिवर्सिटी के एग्जाम टाइम टेबल,एडमिट कार्ड और रिजल्ट से जुड़ा कोई सवाल है,तो कमेंट कर पूछ सकते है।

One thought on “Today Current Affairs in Hindi 2022 | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी 2022

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *